22. 十月 2020

FEV开发电动汽车移动电源

Uniper的移动快速充电解决方案构思和开发过程都得到FEV咨询公司和EVA Fahrzeugtechnik公司的支持。FEV咨询公司将顶级管理咨询专业知识与FEV集团的技术能力和专业知识相结合。作为FEV集团电子和电气化业务部门的子公司,EVA主要专注于电动汽车领域。

亚琛,2020年10月——全球领先的整车及动力总成软硬件开发服务供应商FEV支持Uniper公司实现了移动快速充电解决方案(MFC)从构思到概念验证(PoC),MFC是一种创新的充电基础设施解决方案。要想将电动车成功从小众推广到大众市场,其中一个先决条件就是建设高效的充电基础设施。然而,业务量不足导致运营者不愿意安装固定的充电站,特别是在充电需求不稳的地方。

Uniper的电动汽车移动电源可解决上述问题。它可满足汽车在充电高峰期时对充电的需求,且无需在电网基建和变电站上进行大量投资。MFC能够独立于电网之外运营。一旦站点的电池需要报废,可重新更换新的电池。

关键事实和数据还包括:

• FEV为Uniper开发和制造独有移动充电站,以提供基础设施即服务(IaaS);
  • 经概念验证,可同时为两辆车提供高达75kw的充电功率,满足约1000km的续航里程;
  • 充电站被作为物联网(IoT)设备进行管理,从而可远程监控和操作相关设备;
  • 专用电源和物流网使用100%绿色能源进行充电和交换;
  • 充满电的新电站可保证能源供应无缝衔接,更换下来的MFC在特殊的充电中心充完电后,即可重新带回使用。

首先,在进行消费者调查来确认业务模型分析之前,FEV咨询公司通过为MFC应用提供业务模型理念来支持Uniper。最终,FEV咨询公司和FEV集团在电子与电气化业务领域的子公司EVA Fahrzeugtechnik,从零开始开发和制造了独特的电动汽车移动快速充电站。

作为移动生态系统的关键集成件,公司借助其广泛的合作伙伴网络,为PoC选择市场上最先进的、优质的零部件,包括蓄电池组、动力电子设备和冷却系统。FEV通过成功安装可靠的微电网,使车辆不用连接电网也可以充电,摒弃各种各样的部件的使用。因此,概念验证为Uniper成为基础设施即服务供应商铺平了道路。

移动充电站整体不大,占地面积仅为1.2米x1.25米,高2.5米,但其可提供150kWh可用电量,相当于高达1000km的纯电续航里程。此外,该设备还可以通过两个充电标准CCS 2.0和CHAdeMO为两辆电动汽车充电,充电功率高达75kW。为处理在充电时产生的高温,FEV集成高性能冷却系统,并制定专用冷却方案。在该系统布局下,不论是在高充电电流下,还是极端天气条件下,均可保证MFC安全运行。由于该设备符合最严格的安全要求,并且已经成功通过电磁兼容(EMC)实验室测试,因此FEV将推出通过CE认证的概念验证(PoC)。

此外,移动快速充电站可被作为物联网(IoT)设备进行管理,从而实现远程监控和操作组织。为确保远程管理设备的顺利进行,FEV开发了高度复杂的运营管理系统(OMS),用于PoC的无差错操作和远程实时数据访问。通过远程访问,Uniper可以追踪设备的工作条件,如电池温度、充电状态、充电功率和充电速度,以及MFC的位置。同时,可通过后端连接管理IoT设备的计费过程。

PoC是Uniper成为充电基础设施市场关键参与者迈出的第一步。

关于Uniper
Uniper是一家全球领先的国际能源公司,拥有约11500名员工,在全球四十多个国家开展业务。Uniper的装机容量约为34GW,是全球最大的发电企业之一。其主营业务是在欧洲和俄罗斯地区发电,进行全球能源贸易活动,比如多元化的天然气产品组合。这些使得Uniper成为欧洲领先的天然气公司之一。在2019年,Uniper的天然气产量约为220bcm。总部位于杜塞尔多夫的Uniper是德国第三大上市公司。根据公司新的战略方针,Uniper旨在到2035年在欧洲地区实现碳中和。