17. 二月 2022

新的FEV能源业务领域为能源领域提供解决方案

通过其新的FEV能源业务部门,FEV正在将其在使用替代能源和传动系统方面的专业知识从交通部门转移到能源部门和工业部门,以推动其化石化进程。来源。FEV集团

德国亚琛,2022年2月--作为全球领先的汽车和动力系统开发服务提供商,FEV在移动领域使用替代能源和动力系统方面拥有强大的、历史悠久的专业知识。这些专业知识现在也将有利于能源部门和工业的化石化。为此,公司成立了一个新的业务部门,FEV能源。从发电、运输、储存到绿色能源的使用,FEV将在未来为整个价值链提供单一来源的服务。

没有部门耦合就没有成功的能源转型。为了以所需的速度减少全球二氧化碳排放,需要将各个部门--发电和供热、交通和工业--智能联网并整体优化的解决方案。这是掌握通过使用太阳能和风能等可再生能源向二氧化碳中性社会转型的挑战的唯一途径。"在此背景下,将我们的专业知识从交通领域转移到电力和热力领域是一个合理的步骤,"FEV集团能源总监Benedikt Heuser博士说。 "新的FEV能源业务部门是对我们公司现有业务领域的理想补充"。

众多的潜在活动领域
新的业务活动与产生、储存、运输和使用可再生能源本身的可能性一样多样化:例如,光伏电站的系统设计、光伏电池储热系统的最佳尺寸和控制、燃料电池联合热电站或固定式储能系统。FEV能源公司还为能源审计和可持续发展报告的编制提供支持。在汽车领域,双向充电管理(BCM)的开发和整合是一个有前景的新领域。为此,FEV正在开发,例如,用于家庭和工业环境中能源管理的智能控制策略,以及用于联网车辆电池的智能充电和放电。

FEV转让现有技术
对于上述所有的应用,FEV能源公司承担了系统集成商的角色。作为FEV的核心竞争力的组件基准是其中的关键:尽管新的市场和客户也导致了对所使用的组件的新要求,但其技术功能基本上没有改变。在第一步中,FEV能源公司正专注于利用其现有的开发和测试专长快速实现的商业模式。这些包括能源审计,燃料电池热电联产厂和电解器的测试和开发,移动充电和加油基础设施的开发,以及电力转X应用的模拟和项目规划。这些技术包括将可再生电力转化和储存为绿色气体,如氢气或甲烷(电力转气体),转化为液体能源载体,如用于可持续交通和建筑的燃料(电力转液体),或用于合成工业的化学原料(电力转化工)。目标群体包括企业对企业环境中的工业客户。